2017年11月18日 星期六

6月俄罗斯即将免签 战斗民族和普京欢迎你

来源:TripAdvisor猫途鹰 2017-05-22 11:29:00 记者:

横跨欧亚大陆,全世界国土面积最大,还拥有战斗民族基因的俄罗斯,究竟有多好玩?

普京总统最近签署了一则法案,足球迷们今明两年可以免签去俄罗斯!

来吧,朋友!准备振臂高呼!什么?你说你不是球迷,不是球迷,也要买张票来一次欧亚大陆之旅!

俄罗斯

法案具体内容

当地时间5月4日,俄罗斯总统普京签署法案,在2017年国际足联联合会杯(2017年6月17日-7月2日)以及2018年世界杯(2018年6月14日-7月15日)观赛期间,观看比赛的外籍人士无须办理签证手续,只需要通过在线方式提交观众个人信息卡即可入境俄罗斯观看比赛。

同时,俄政府还将向参赛的外国公民和无国籍人士发放多次普通人文签证,向参加活动但不上场的外籍人士发放多次普通商务签证或工作签证。

无签证入境制度或从国际足联联合会杯和世界杯第一场比赛前的72小时开始生效,其有效期将至最后一场比赛结束。

图片来自往届世界杯资料

要知道2017年的联合会杯将在莫斯科、圣彼得堡、喀山和索契4个城市举办,而2018年的世界杯比赛更是横跨了11座城市的12个球场,让你完全有机会能在欣赏比赛的同时好好了解一下俄罗斯的人文风情。

这些城市怎么玩?

莫斯科

聆听俄罗斯的心跳

作为俄罗斯的首都,莫斯科在即将到来的世界杯中贡献了两座球场,分别是卢日尼基体育场和斯巴达克体育场,尤其前者还是世界最大,所以球迷朋友们一定会在这座充满历史与激情的城市驻足。

提起这座城市你总不会觉得陌生,庄严的克里姆林宫、色彩明快的圣瓦西里大教堂、华美如宫殿般的地下铁、以及站在红场上莫名能聆听到的厚重而有力的节拍、还有随风而来的《莫斯科郊外的晚上》。越发走近,你越能感受到它的深邃。

叶卡捷琳堡

一城分隔两大洲

提到这座以女皇叶卡捷琳娜一世的名字命名的城市大多人都会有点陌生,不过位置却是十分重要,乌拉尔山脉东麓,伊赛特河畔,它恰好处于欧亚的分界线上,是乌拉尔地区的行政、文化、教育和科学中心。来这儿的人都不会错过“界碑”,暗红色花岗岩砌成的基座,正中用青灰色石砖分割成两半,一面写着“欧洲”,一面写着“亚洲”。

同时叶卡捷琳堡也是一座适合阅读和思考的城市,这里图书馆、剧院和博物馆四处林立,还有各式的纪念碑来纪念不同的人和事物,譬如迈克尔•杰克逊(Michael Jackson) 和计算机键盘,十分有趣。美丽的叶卡捷琳堡马戏团(Yekaterinburg Circus) 大厦有复杂的花边圆顶,内设超过2600个观众席位,让你可以一睹当地的艺术风采。

圣彼得堡

“最欧洲”的俄罗斯

作为俄罗斯第二大城市的圣彼得堡,有着“北方威尼斯”、“博物馆之城”、“俄罗斯的欧洲大门”等各种称号,也曾被评为世界上最具吸引力的城市。这里是彼得大帝用梦想建造的杰作,一座曾经承载着复兴之梦的城池,也是俄罗斯最欧洲化化的城市,风光迤俪,河流纵横,桥梁众多,各式建筑风情迤逦。

在这儿无论是作为世界四大博物馆之一的冬宫,还是典雅豪华的皇家园林夏宫与皇村,或者是喀山大教堂和伊萨基耶夫斯基大教堂,都让人感到气势磅礴。无疑,与600多公里以外的莫斯科相比,圣彼得堡更具有皇家风范。毕竟在历史上,从彼得大帝时期到十月革命的200年间,圣彼得堡一直都是俄罗斯的首都呢。

加里宁格勒

人称“飞来之地”

相信大家心里都在犯嘀咕,为什么要称加里宁格勒为“飞来之地”呢?事实上,这是一座有着德国历史的城市。这座城市中,曾经印刷过第一本拉脱维亚语书籍,曾建起第一座德国机场。《胡桃夹子》的作者、霍夫曼、康德就诞生在这座城市中。二战之后被苏联收归己有,却是一座与俄罗斯大陆毫不相邻的城市。

加里宁格勒最出要数琥珀,这里拥有全世界90%的琥珀,甚至还建起了一座“琥珀博物馆”,从琥珀的生成历史,包含珍奇古代的虫子、植物的琥珀,中世纪的美术品直到现代艺术家们的作品,在这里都有迹可循。如今,到加里宁格勒体验一次“琥珀之旅”,也吸引着各地的游客们。

喀山

体验民族融合的趣味

喀山是俄罗斯第三大城市,如果说俄罗斯每一座城市都有自己独有的风格,那么它就是典型的多文化混合的城市。这里有各种教堂、寺庙,还有多种民族风情。鞑靼人民热情而好客,中亚人、蒙古人和俄罗斯聚居在这里,自然也能尝试到各种风味的民族料理。

坐落在伏尔加河河岸的喀山建筑也是别具特色,童趣和严峻巧妙地融合在一起。由艺术家Ildar Khanov 建造而成的华丽文化中心世界宗教神庙(Temple of All Religions),堪称是视觉和心灵的盛宴。全俄最大的清真寺全俄罗斯最大的清真寺库尔沙里夫清真寺盛况堪比麦加,还有跟比萨斜塔一样奇妙的苏尤姆别卡塔几百年间一直有故事流传。

 

 

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所