2017年05月19日 星期五

微信发布在华“老外”用户大数据:六成人用微信支付

来源:中国新闻网 2017-05-19 11:18:50 记者:郑小红 徐晓美

很多人认为中国移动互联网的发展“让老外惊呆了”,微信17日发布的《在华外国用户微信生活观察报告》也显示,微信不仅是中国人的生活方式,在华“老外”也不见外,有人玩起微信来比中国人还“溜”。

报告截图 微信 摄

报告截图 微信 摄

报告对在华“老外”生活进行了盘点,显示在华外国用户比中国典型用户月均发消息的数量多6成,使用音频和视频功能的频率分别比国人多42%和13%,表情包的使用比中国人月均多发45%,月均发送微信红包次数高达10次,翻译功能的使用次数更是微信典型用户的3倍。

报告还显示,无现金生活对外国人已产生了深入的影响,在华外国用户使用微信支付比例高达64.4%,10个在华“老外”中有6个都已在享受无现金生活的便利。“无现金”支付的场景也十分丰富,交通出行、团购外卖、餐饮、便利店、线下超市和线上商超成为“老外”使用最多的6个场景。

在华“老外”爱发表情包,也爱发红包 微信 摄

在华“老外”爱发表情包,也爱发红包 微信 摄

据了解,在中国拥有广泛用户的国货小米、oppo和VIVO也深受老外的青睐。紧随iPhone和三星之后,成为最受在华外国人欢迎的手机品牌。

高佑思是以色列人,1994年出生,目前正在北京大学国际关系学院就读大三,也是“歪果仁研究协会”会长。他汉语说得非常好,各种中国网络用语信手拈来,然而他学中文也只不过四年半的时间。

高佑思用“老外2.0”来概括这种现象,“这已经是新的时代了,很多人都在玩中国人的APP、中国人的游戏、在中国读大学、会说中国话。很多人真的想在中国发展,有自己的中国梦。”他说到。

“无现金”影响深,10个老外6个用微信支付 微信 摄

“无现金”影响深,10个老外6个用微信支付 微信 摄

在中国移动互联网的影响下,“老外”们,从羡慕、“惊呆”,到主动适应。他们过上了和中国人一样的“无现金”生活,也越来越“接地气”,并产生了新的融合的文化。

据悉,微信支付不仅为在华“老外”提供来了“无现金”的便利,也随着中国游客的脚步走出国门,登陆超过13个境外国家和地区,为当地商户更好地服务中国游客提供支持。

 

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所