2017年05月10日 星期三

工行银政携手开辟精准扶贫新路子

来源:东莞时间网 2017-05-10 20:39:28 记者:

东莞时间网讯 从中国工商银行东莞分行据悉,近期,由中国工商银行主要筹集资金成立的贵州省极贫乡镇脱贫投资基金(简称“贵州极贫基金”)顺利完成首笔12亿元投资,将为贵州威宁县石门乡等脱贫攻坚难度最大的极贫乡镇公益类项目提供资金支持,帮助当地贫困群众早日脱贫致富。据悉,这是国家确立“精准扶贫、精准脱贫”战略以后全国首支省级脱贫攻坚投资基金,开辟了一条银政合作深入推进精准扶贫的新路子。

贵州省是全国贫困人口最多、脱贫攻坚任务最重的省份,脱贫攻坚的资金需求非常大。工商银行充分发挥自身综合化金融服务优势,主动与贵州省政府对接合作,创新采用“财政资金引导+社会资本跟进”的市场化基金运作模式,为当地最困难地区的脱贫攻坚提供资金支持。贵州极贫基金总规模不超过167亿元,其中工商银行筹集资金不超过163亿元,期限15年,投资方向全部为贵州省20个脱贫攻坚难度最大的极贫乡镇公益类项目,项目完成后的资金退出来源为纳入省级财政预算的政府购买服务资金,从而较好地实现了经济效益和社会效益的平衡。

截至2017年3月末,工商银行金融精准扶贫贷款余额已达近1000亿元。同时,通过积极落实“助农安薪”行动、助农专属服务、帮助农业龙头企业发展电子商务等多种创新方式,积极支持农村普惠金融的发展。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所