2017年05月10日 星期三

4月全国性商业银行理财能力评测 中信银行居首

来源:东莞时间网 2017-05-10 20:31:59 记者:

东莞时间网讯 参与本次银行理财月报测评共33家银行,由发行量来看,四月共面向全国客户发行银行理财产品1909款,较三月减少249款产品,其中非保本型产品(占比89%),与三个月以下短期产品(占比35%)仍占大多数。

与三月份的收益率节节上升相比,四月银行理财收益率走势则趋于平稳。除区域性商业银行一直保持较高市场竞争力外,四大银行与全国性商业银行产品收益率均较第一季度末有较大幅度的下调,并在四月末有一定回升。可见在非季末的月份,区域性商业银行理财产品优势十分明显,平均产品收益率较全国性银行高出18BP(0.18%)。

本月不同期限银行理财发行占比较上周有较大变化,3个月以下短期理财发行占比由三月的55%下降至35%;6个月以上的长期理财发行占比则由16%升至32%。“有什么理财”银行分析师认为,由此可见,多家银行已将经营重心由一季度末的吸引短期资金逐步转移到吸引中长期理财资金上来,甚至部分银行已经开始为17年年末冲刺做储备。

从不同风险等级的理财产品发行占比来看,本月与上月并无较大差异。由于区域性商业银行在整个四月保持着较高的平均收益率,四月份的保本产品与非保本产品平均收益率均有小幅上升。

本月全国性商业银行中,中信银行凭借着全月最高的非保本理财产品平均收益率(4.59%)仍领跑评分榜单,浦发银行、招商银行紧随其后。四大行中,工行理财产品本月最高收益率达4.7%,在横向比较中优势明显,也有较强的市场竞争力。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所