2017年05月04日 星期四

英大臣:英不会为脱欧支付1000亿欧元“分手费”

来源:中国新闻网 2017-05-04 11:39:40 记者:

据外媒3日报道,英国“脱欧”事务大臣戴维•戴维斯表示,该国在脱离欧盟的过程中不会支付1000亿欧元。

欧洲理事会主席图斯克在收到英国政府的信函后表示,英国启动“脱欧”程序,对于欧盟来说,3月29日是“不愉快的一天”。

欧洲理事会主席图斯克在收到英国政府的信函后表示,英国启动“脱欧”程序,对于欧盟来说,3月29日是“不愉快的一天”。

早先时候欧盟委员会主席让-克洛德∙容克证实,布鲁塞尔有意在脱欧谈判开始后向伦敦递交约600亿欧元的账单。同时,欧洲议会议长安东尼奥∙塔亚尼确信,英国应向欧盟缴纳数百亿欧元,根据之前的义务,这笔款项已包括在欧盟预算里,其中也包含了在完成“脱欧”之后应支付的款项。

5月3日英国《金融时报》报道称,布鲁塞尔提高了其财务要求,目前评估英国脱欧的财政义务高达1000亿欧元。

戴维斯在接受英国独立电视台采访时表示,“英国不会支付1000亿。我们应做的,是详细讨论一切权力与义务”。

英国议会下议院4月19日以522票赞成、13票反对的压倒性多数通过执政党的议案,决定在6月8日提前举行大选。图为当天英国首相特蕾莎·梅离开唐宁街10号。

资料图:英国首相特蕾莎·梅。

英国首相特雷莎∙梅 5月2日承诺,将在脱欧谈判中将一贯而坚定地捍卫英国公民的权益,并指出,谈判“将是艰难的”。

2016年6月23日英国公民通过全民公投决定退出欧盟。伦敦于今年3月29日正式启动脱欧进程,并向欧洲理事会主席唐纳德∙图斯克递交了一封含有相关通知的信函。英国应于2019年3月29日脱离欧盟。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 英国 欧盟 欧元 脱欧
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所