2017年06月19日 星期一

广发智慧金融  助力东莞经济“倍增”

来源:东莞时间网 2017-05-02 16:55:41 记者:

3月9日,在东莞市重大项目建设推进会暨集中签约动工仪式凤岗镇主会场,广发银行、中国人寿广东省分公司与东莞市政府现场签约,达成1000亿元基础设施建设项目金融信贷支持的战略合作协议,三方明确今后五年在地方政府规划的重点项目建设、大病医疗等民生保障项目加强合作力度,助力东莞市加快推进倍增计划总体战略。现场集中签约动工85个项目,预计这些项目建成投产后,将释放出巨大的经济效益和社会效益,为东莞新一轮发展提供强大动力。

金融与实体经济休戚相关,共生共荣。作为国内最早组建的股份制商业银行之一,广发银行深谙此道。作为广发银行首批成立的分行,广发银行东莞分行更是在服务东莞经济社会发展的同时实现了自身的成长。目前已成长为广发银行系统内规模较大、效益较好的一级分行,与北上广深等分行并列为A类分行,2016年综合考核位列同级分行第一名。目前,广发银行东莞分行拥有51个营业网点、员工1500多人,总资产、存款均接近600亿元、发行广发信用卡接近200万张,在东莞当地形成较好的品牌竞争力和社会影响力,先后荣获“广东省金融系统文明单位”、“中央和省驻莞先进单位”、“全国文明单位”等数十项省市乃至国家级荣誉。

进驻东莞29年来,广发银行东莞分行始终以服务地方经济为己任,紧贴实体经济需求,主动服务、精准服务,为东莞经济转型提供金融引擎。今年2月10日,东莞正式推出一号文,将“倍增计划”作为战略抓手,推动产业经济规模扩张、结构优化。市政府一号文出台后,广发银行东莞分行积极响应号召,迅速行动,召开对接“倍增计划”创新服务研讨会,成立倍增计划创新服务领导小组,设立投资银行部,整合全行前、中、后台资源,为“倍增计划”企业开通融资服务绿色渠道。并立即专题向总行汇报东莞市的倍增计划政策,争取总行专案融资政策和专项额度支持,仅3月份就获总行安排专项额度8亿元。

在融资服务方面,针对“倍增计划”企业,广发银行东莞分行不仅提供“快融通”、“组合贷”等抵押类融资产品,还为企业创新推出“科技贷”、“智能100”、“订单贷”、“企业通”、“三板贷”、“电商贷”等信用类融资产品。其中广发银行“科技贷”纯信用融资产品,针对科技型企业轻资产特点,以打分卡模型进行评价,更重视企业高成长性的特点,为符合条件的优质科技型中小企业提供短期流动资金支持。

东莞“倍增计划”政策出台两个多月来,广发银行东莞分行积极配合政府部门,主动联合商会及行业协会开展专场融资对接会,共组织开展了近20场融资对接会,为参会的“倍增计划”企业提供融资辅导。同时,广发银行一如既往地大力支持地方基础设施建设,对东莞市重大建设项目优先给予大额资金支持,目前已对24个基础设施建设企业提供合计26亿元人民币的授信资金。

东莞市实施重点企业“倍增计划”,正是抓住东莞新旧动能加速转换的重大战略机遇期,通过骨干企业倍增带动东莞产业经济实现更高水平发展。在此过程中,东莞市金融业,包括广发银行在内的所有金融同业,均面临着新的机遇。为更好地服务企业促进当地经济发展,金融业要不断敦促自己去完善机制,强化金融服务意识,全面推进金融改革创新,以更好地推动当地经济发展。

广发银行东莞分行相关负责人表示,该行将继续积极配合市政府,在高新技术产业和现代制造业、中小微企业、“倍增计划”企业,基础设施建设上提供授信资金支持,帮助重点企业开展科技创新、业态创新、商业模式创新,实现效益与规模倍增,共同推动东莞经济实现更高水平发展。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所