2017年04月28日 星期五

中信银行荣获“最佳供应链金融领军企业”重量级奖项

来源:东莞时间网 2017-04-28 15:52:40 记者:

4月21日,在2017年中国供应链金融年会上,中信银行荣获“最佳供应链金融领军企业”重量级奖项,体现了市场和客户对中信银行供应链金融业务的高度认可。

供应链金融是中信银行长期优势业务,经过十多年的发展,中信银行建立了完善的产品服务体系和风控体系,形成了坚实的客户基础和业务基础,搭建了专业化的营销服务团队和后台运营团队,供应链金融年均服务核心企业和上下游客户近万户,累计融资量近7000亿元,为多个行业领域提供了业内领先的供应链金融服务。在汽供应链金融服务领域,中信银行已经与全国绝大多数汽车厂商建立合作关系,上下游融资客户市场份额远超同业;在家电领域,中信银行海尔项目以创新方式,为全球家电龙头企业在省市县乡四级行政区域的经销商提供秒级线上融资服务,让客户足不出户享受极致服务体验;在医药领域,中信银行与青岛大学附属医院合作开展的线上反向保理业务有效解决医院应付帐款和财务信息之间的高效对账问题,成为业内典型。此外,2015年以来,中信银行强势整合业务资源和能力,创新推出业内首个交易银行品牌——交易+,引领了行业风向,形成了行业标杆效应。 

在金融回归实体经济服务的大潮中,中信银行矢志不渝地秉持“以客户为中心”的原则,积极探索先进技术手段,从传统供应链金融向线上化转型,并向智能化和自动化方向发展,正在布局将大数据、区块链、人工智能等新技术应用到供应链金融业务中,通过获得客户详细的交易数据,配合外部大数据,加上传统风控模式,来提升整体供应链金融风控水平,不断创新,实现与供应链上各类企业的生态共赢。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所