2017年04月26日 星期三

福民集团100%股权无偿划转给东莞交投

来源:东莞时间网 2017-04-26 10:07:31 记者:肖剑雄

东莞控股发布“关于国有股权无偿划转的提示性公告”

福民集团100%股权无偿划转给东莞交投   

东莞时间网讯  4月25日,东莞发展控股股份有限公司(下称“东莞控股”)发布“关于国有股权无偿划转的提示性公告”称,东莞控股接到控股股东——东莞市交通投资集团有限公司(下称“东莞交投”)的函件称,根据东莞市国资委的文件精神,为深化市属国有企业改革,优化市属国有资产配置,统一国有企业管理体制,经东莞市政府研究决定,将东莞市资产经营管理有限公司持有的东莞市福民集团公司100%股权无偿划转给东莞交投。

公告称,因目前东莞市福民集团公司通过直接、间接方式合计持有东莞控股28.01%的股权,本次股权无偿划转事项,将导致东莞控股28.01%的股权同步无偿划转给东莞交投。公告称,本次股权无偿划转完成后,东莞交投通过直接、间接方式持有的东莞控股股份将上升至725842594股,占公司总股本的69.82%。

据悉,东莞交投的经营范围包括交通基础设施、城市一卡通、公共客运、客运站经营等交通领域及相关产业的投资、经营和管理等。资料显示,东莞交投的唯一股东及实际控制人均为东莞市国资委。

根据《上市公司收购管理办法》的相关规定,本次国有股权无偿划转事项符合要约收购豁免情形,东莞交投将向中国证监会提出豁免要约收购义务的申请。本次国有股权无偿划转事项尚需取得上级国有资产管理部门批准及中国证监会审核无异议后方可实施。因此,本事项能否完成尚具有一定的不确定性。

昨日,东莞控股董秘李雪军表示,“本次国有股权划转只是上市公司股东股权结构层面的调整,对上市公司的既定战略、经营业务本身并没有影响。”李雪军表示,本次国有股权无偿划转事项,不涉及公司控股股东、实际控制人的变更。

至于何时能够办理完成本次国有股权无偿划转事项,李雪军表示,接下来还要走审批流程,一是需要上级国有资产管理部门的批准;二是要得到中国证监会的对豁免要约收购审核无异议,然后才能实施。李雪军预计,如果办理顺利,需要两个月左右的时间才能完成此次国有股权无偿划转,“届时公司也会发布相关的公告,及时披露相关信息”。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 股权 划转 东莞交投
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所