2017年04月05日 星期三

9成以上受访者在工作后加强自我学习和提升

来源:东莞时间网 2017-03-21 10:57:46 记者:刘小利 刘志斌

工作后,如果不及时充电学习,往往会跟不上社会和行业发展的步伐。那么,工作后,你有加强自我学习吗?学习的主动性如何?一般通过哪些渠道加强学习?本期金商,本报记者就以上问题做了问卷调查。

调查结果显示,有9成以上的受访者在工作后仍然有加强自我学习,且大多数人认为自我学习的主动性还不错,其中有5成以上受访者认为自我学习的主动性很好。

大多数受访者认为工作后加强自我学习很有必要,且会通过参加培训,看书阅读等方式促进自我提升。

9成受访者工作后加强自我学习

关于工作后是否仍然有加强自我学习这一问题,有9成受访者持肯定回答,称自己在工作后有加强自我学习。

谈到自我学习的主动性,大多数人认为自己的主动性还不错,其中有54.55%的受访者认为学习的主动性很高。

谈起工作后再自我提升和学习,78.79%的受访者认为很有必要。目前担任东莞一家教育企业负责人的韦女士,大学时是学习经济相关专业的,毕业后开始自己创业,虽然年轻,她称自己很注重学习,不仅参加各种与公司发展、管理相关的培训,也会跟创业的前辈交流、学习。

工作后自我学习对工作大有益处

谈到一般通过哪些渠道加强自我学习和提升这一问题,受访者们选择较多的是:看书阅读和参加各种培训。那么,你在工作后自我学习的效率如何?大多数受访者认为学习效率还可以。

关于“你认为工作后的自我学习,对你目前的工作有帮助吗?”这一问题,有9成以上受访者对此持肯定回答,认为对当下所做的工作有帮助。那么,工作后自我学习和提升,你主要学习哪些方面的技能和知识?受访者们给出的答案是:工作岗位相关技能知识,兴趣相关技能和知识。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 学习 受访者 主动性
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所