2017年04月05日 星期三

中信银行东莞分行为您支招:如何安全用卡

来源:东莞时间网 2017-03-20 22:26:30 记者:

金融消费安全历来是广大消费者关注的话题。银行卡作为资金交易的重要介质,消费者如何在享受银行卡便利的同时,有效防范风险、避免遭受损失?我们特邀请中信银行东莞分行专业人士为广大消费者介绍安全用卡知识,增强金融消费者支付风险防范意识,安全使用银行卡。

账户信息勿泄露,密码使用须谨慎

1.银行卡号、密码、有效期、CVV2码(信用卡背面签名栏上后三位数字)、手机号、身份证号等都是银行卡账户关键信息,绝不能随意泄露哦!

2.持卡人应注意将身份证与银行卡分开存放,不要将银行卡的图像信息随意上传至互联网等平台,不随意转借他人,妥善保存银行卡及签购单、对账单等单据和信息。

3.密码设置切忌过于简单,不要使用生日、学号、身份证号等容易被人查询到的信息作为密码。

4.输入密码时注意遮挡以防不法分子窥视。

及时更换IC卡,享受更安全、保密、耐用的用卡体验

IC卡难以复制,不但安全性高于磁条卡,而且使用寿命更长。为维护您的自身权益,建议持卡人尽快将手中的磁条卡换“芯”升级,体验更便捷、更安全的支付方式。

移动支付需小心,追求时尚,更需安全

1.应注意在官网或正规应用市场下载手机银行、第三方移动支付APP和安全控件等,并定期更新应用。

2.建议使用手势密码或口令来保护移动设备,并将手机设置为一段时间后自动锁屏。

3.为确保手机设备安全,坊间“越狱”、“翻墙”等破解、修改设备手段切勿轻易尝试,这样有可能使手机受到恶意软件的攻击。

4.陌生环境的WiFi不要随意链接,切勿通过不安全的无线网络发送敏感信息。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 银行卡 中信银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所