2017年11月19日 星期日

不知不觉怎么又胖了?你肯定做了这7件事

来源:39健康网 2017-03-20 22:26:24 记者:

我们一直说,减肥是一个长期的事业,之所以这么说,是因为减肥不是一个短期内能见到效果的,必须要坚持,持之以恒。想保持住身材,也是一件不能松懈的事情,到底是什么原因,导致自己越来越胖,想瘦却瘦不下去? 

不知不觉怎么又胖了?你肯定做了这7件事

1.早餐吃甜点面包

早餐吃面包的人应该不少,面包和甜点面包有个很大的差别。甜点面包的热量可不是用外表就可以预测出来的。甜点面包在製作过程中加入了大量的糖和奶油,要注意不能吃太多。

不知不觉怎么又胖了?你肯定做了这7件事

2.久坐不运动

很多办公上班族由于工作的原因,导致身体长期坐着且缺乏运动,也了感觉日常生活中不会总有足够的空间和时间来进行运动,于是你就越坐越肥了。

不知不觉怎么又胖了?你肯定做了这7件事

3.睡太多或睡太少

熬夜是会让人憔悴,但熬夜没有减肥的效果。根据研究,节食者睡眠若是5小时或更少的话,会增加2.5倍的腹部脂肪;而睡眠在8小时或更多的,增加腹部脂肪的量仅会略低于睡眠有5小时或更少的。所以平均来说,夜晚6~7小时的睡眠时间,对于进行体重控制的人来说,是最佳的长度。

不知不觉怎么又胖了?你肯定做了这7件事

4.办公室提供的零食

有没有常常拿办公室裡当作慰劳品的零食呢?特别是女性多的职场环境,零食不仅是量多,巧克力或是蛋糕之类的也频繁出现。工作前或是微微感到飢饿的午后、工作结束后,一点一点的吃进零食的同时也会吃进不少热量。

  7个恶习让你不知不觉就长胖

5.习惯用大号餐具

研究指出,98.6%的过胖者,会选择较大的盘子来装盘:更多的食物、更多的热量及更多的脂肪。试着选择较小的盘子,不够的时候再站起来走过去挑选。

  7个恶习让你不知不觉就长胖

6.太晚吃饭

不要以为吃的少就可以忽视吃饭的时间,在你身体没有过于忙碌在消化胃里面的食物时,你的身体会燃烧你松弛的脂肪。研究中,在7天的时间内,观察52个人的饮食习惯,研究发现,那些超过晚上8点才用餐的人,会吃进一日中最多的热量。

  7个恶习让你不知不觉就长胖

7.刻意的节食

减肥中的你是不是也曾尝试过节食?节食不仅不利于身体健康,更不利于减肥。短期的节食乍一看是有减轻体重的效果,但那减掉的都是体内的水分而已。当节食到一定程度的时候,身体所需要的能量不够,就会开始寻求新的能量。所以当你再次吃东西的时候,身体会自觉帮助你摄取到更多的热量,这么一来,你辛辛苦苦节食的结果就泡汤了。

  7个恶习让你不知不觉就长胖

所以……你中了几招?

负责编辑:zhulf

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所