2017年04月05日 星期三

快意电梯昨日公开发行股票 东莞将迎来第24家A股公司

来源:东莞时间网 2017-03-16 10:08:44 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 在IPO提速的大背景下,莞企上市步伐不断加快。继捷荣技术上周公开发行后,快意电梯股份有限公司(以下简称“快意电梯”)于昨日公开发行股票,即将成为东莞第24家A股上市公司,也是今年第6家上市的莞企。

公开发行8370万股 拟募集逾5亿元

根据公告,快意电梯本次拟公开发行8370万股,发行价格为6.10元/股,对应的发行市盈率为22.98倍,预计募集资金总额为51057万元,扣除发行费用约4873.302万元后,预计募集资金净额为46183.698万元。

募集来的资金,快意电梯计划主要用于扩产,将分别投向电梯生产扩建改造项目、电梯核心零部件生产线建设项目、北方生产制造中心建设项目、企业技术中心建设项目、营服务网络升级项目。项目总投资54234.63万元,拟用募投资金投入46183.70万元。

公开资料显示,快意电梯的实际控制人为罗爱文和罗爱明,两人系姐弟关系,合计持有公司30.17%的股份,并通过快意投资控制公司60.27%的股份,同时罗爱文作为执行事务合伙人通过合生投资控制公司6.17%的股份。按此计算,罗氏姐弟合计控制快意电梯发行前96.61%股份,发行后也控制72.46%的股份,可谓绝对的“一股独大”。

近3年业绩有波动

公开资料显示,快意电梯主要从事电梯、自动扶梯和自动人行道的设计研发、制造、销售及产品的安装、改造和维保服务,正努力打造成为一家国内外知名的民族电梯制造和服务企业。

多年来,快意电梯坚持“深耕国内,辐射全球,实现区域市场间、国内和国际市场间协同发展”的市场策略,实现了公司的快速成长。国内市场方面,其已在华南、华中、西部、北部等 4 个大区设立了 36 个营销服务网点。国际市场方面,公司以中国内地为核心辐射全球市场,并在阿联酋、印尼、斯里兰卡和香港设立了子公司。

不过,近3年来快意电梯的业绩出现波动,且幅度较大。2014年-2016年,快意电梯实现营业收入分别为82871.67万元、74729.01万元和78229.10万元;归属于母公司股东的净利润分别为10104.63万元、6584.76万元和9827.90万元。

快意电梯还预测,今年第一季度,公司预计营业收入区间为15100万元~16200万元,同比增长6.20%~13.94%;预计归属于母公司所有者的净利润区间为1069.73万元~1254.52万元,同比增长6.12%~24.46%。

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所