2017年04月05日 星期三

岭南园林去年净赚2.6亿元 增长逾五成

来源:东莞时间网 2017-03-16 10:08:14 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 继银禧科技之后,东莞上市公司岭南园林也于昨日披露了2016年年报:实现营业收入25.68亿元,同比增长35.94%;归属于上市公司股东的净利润2.61亿元,同比增长55.29%。

其中,其传统业务——生态园林业务取得了持续上升的良好成绩,实现生态业务板块营业收入22.11亿元,净利润1.87亿元。公司上市后通过并购而来的文化旅游业务板块对公司整体业绩贡献效果明显,实现营业收入3.57亿元,同比增长95.31%;净利润达7433.75万元,盈利占比进一步提升。

值得一提的是,岭南园林在年报中强调,2016年恒润科技和德马吉均超预期完成对赌业绩。在众多上市公司并购标的无法实现业绩承诺的大背景下,岭南园林并购的上述两个标的对赌业绩均超预期,为岭南园林的业绩大幅增长贡献了不少“子弹”。

据了解,2017年恒润科技和德马吉的业绩承诺扣非后归属于母公司股东的净利润分别不低于7200万元、3250万元,共计10450万元。2018年恒润科技和德马吉的对赌业绩扣非后归属于母公司股东的净利润分别不低于8660万元、4225万元,共计12885万元。如若均顺利完成,届时岭南园林的业务结构将进一步优化。

岭南园林表示,集团将在战略、业务、资源等多方面支持新成员,实现协同发展、合作共赢。战略协同方面,以邹城项目为试点,实现生态园林与文化旅游有机结合,未来将以“邹城模式”为示范进行推广;业务融合方面,德马吉创意设计、展览展示业务与岭南园林设计院、恒润科技固定展览业务相协同,在设计、创意、人员等多方面亦可相互转换,共同发展。

根据岭南园林2017年预算公告,其预计2017年实现营业收入45.80亿元,同比增长78.37%;实现净利润4.39亿元,同比增长68.23%。

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所