2017年04月05日 星期三

劲胜精密一季度净利润比肩去年全年 3D玻璃热弯机正研发中

来源:东莞时间网 2017-03-14 09:52:09 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 因三星订单下滑而业绩巨亏的劲胜精密,迎来了业绩的正向转变。3月11日,劲胜精密披露了今年一季度业绩预告,一季度净利润几乎比肩去年全年。受此消息刺激,劲胜精密昨日开盘后股价大涨,并很快封死了涨停板,全天成交大幅放大,达8.18亿元,差不多是2月日均成交额的10倍。

今年第一季度净利润同比大涨303.92%~321.48%

业绩预告显示,劲胜精密2017年第一季度净利润为11500万元~12000万元,同比大幅增长303.92%~321.48%。这一业绩几乎可比肩其去年全年的净利润。

年度业绩快报显示,2016年度,劲胜精密实现营业总收入51.39万元,同比增长44.07%;净利润13135.65万元,同比增长127.92%。而在此前的2015年,劲胜精密因为上游手机品牌商转向金属手机壳、三星订单大幅下滑等因素影响,出现4.7亿元巨亏。

对于今年一季度如此靓丽的业绩,劲胜精密解释称,今年第一季度,公司数控机床等高端装备制造业务的钻铣攻牙机产品销售持续增长,新产品高光机、玻璃精雕机等开始批量出货,毛利率保持在较高水平,带来了净利润的增长。 同时,报告期内,公司继续推动金属精密结构件项目产能释放及产品良率提升,实施塑胶精密结构件产品的生产资源整合及产能调减,继续推进产品结构调整,增强消费电子产品精密结构件业务的盈利能力,也带来了净利润的增长。

3D玻璃热弯机正在研发调试中

此外,第一季度,其非经常性损益对净利润的影响金额为1800万元至2500万元。

另据劲胜精密上周披露的《投资者关系活动记录表》显示,目前其3D玻璃热弯机正在研发调试中。玻璃机主要用于消费电子产业中智能终端产品的玻璃盖板、保护屏的加工。其并购而来的子公司创世纪于2015年根据消费电子行业的市场需求,已经成功研制出玻璃机,经过下游客户的试用和测试,其性能的稳定性得到了客户的认可,目前已销售超过3000台,公司玻璃机产品包括单头、双头和四头的玻璃机;目前公司玻璃精雕机产能600~800台/月;3D玻璃热弯机正在研发调试中。

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所