2017年04月05日 星期三

宜安科技2.2亿元现金全资并购深圳一材料公司

来源:东莞时间网 2017-03-14 09:53:21 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 上市后业绩一直下滑的宜安科技,也加入“买买买”的行列。3月11日,宜安科技发布公告,称公司拟以2.2亿元现金全资收购深圳欧普特工业材料有限公司。

公告显示,欧普特成立于2006年,是一家专业从事导热硅胶新材料研发、生产、销售、服务为一体的国家级高新技术企业,注册资本2300万元。2016年,其实现营业收入7000多万元,净利润1000万元出头。按此计算,宜安科技相当于以22倍的市盈率买入该资产。

按照并购的一贯规则,欧普特承诺,2017年度净利润为1600万元,2018年度净利润为2100万元,2019年度净利润为2900万元;2017年度-2019年度累计净利润不低于6600万元。如未完成,则将进行业绩补偿。

宜安科技表示,欧普特与宜安科技在LED显示、消费电子等领域的客户存在较强的关联性和互补性。宜安科技此次成功收购欧普特全部股权,有利于整合欧普特原有LED显示、消费电子等领域的客户资源,缩短宜安科技相关产品市场开拓时间,快速进入欧普特原有客户群,为客户提供整体解决方案及附加值高的产品和优质服务,进而提升宜安科技整体盈利能力,增厚宜安科技业绩。

负责编辑:lijc

关键词: 宜安科技
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所