2017年04月05日 星期三

银禧科技去年净赚逾1.5亿元增长280%

来源:东莞时间网 2017-03-14 10:09:02 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 一年一度的上市公司年报季开启,银禧科技在东莞上市公司中率先披露了2016年年报:报告期内,公司营业收入保持了平稳增长,公司实现营业收入14.41亿元,同比增长25.41%;实现归属于母公司所有者的净利润1.53亿元,同比增长280.66%。

并购兴科电子业绩大幅增长

这是银禧科技上市多年来,业绩最靓丽的一个年报。那么,它是如何实现的呢?答案就是并购带来的业绩增长。

2016年,其以“股份+现金”并购兴科电子的方案获得证监会核准,使得其此前参股的兴科电子成为公司全资子公司。报告期内(2016年全年),银禧科技对兴科电子投资实现投资收益9496.77万元,同比增长453.48%。仅仅这一个投资收益,就占据了银禧科技去年净利润的近60%,这也是其业绩大幅增长的最主要因素。

同时,银禧科技自己也在发力CNC金属精密结构件业务。2016年,公司利用自有资金投资的50台CNC设备,在报告期内取得一定的成果,实现营业收入1480.81万元,同比增长44.86%,实现毛利515.17万元。 而银禧科技此前的主营业务,去年也表现不错。年报显示,2016年,其塑料业务保持平稳增长,实现营业收入13.05亿元,同比增长24.19%;实现毛利2.27亿元,同比增长22.78%。

四季度以来业绩又下滑

不过,奇怪的是,去年第四季度,银禧科技单季营收是当年中最高的,达4.37亿元,但单季扣非后的净利润却出现亏损,为-369.26万元。前3个季度净利润均在数千万元,其中第二季度净利润高达5140.73万元。

值得一提的是,去年四季度的业绩下滑趋势仍在继续。据其近日发布的2017年第一季度业绩预告,今年第一季度净利润为3000万~4500万元,同比变动幅度为-29.11%至6.33%。

对公司披露的业绩变动范围上下限差异超过了30%,银禧科技的解释为:兴科电子从2017年3月开始并入合并报表,该公司在2017年一季度业绩波动范围较大,导致公司披露的业绩变动范围上下限差异超过了30%。

负责编辑:lijc

关键词: 银禧科技
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所