2017年04月05日 星期三

捷荣技术今日公开发行新股

来源:东莞时间网 2017-03-08 10:25:00 记者:记者 蔡惠君

■长安捷荣生产线 资料图 程永强 摄

东莞时间网讯  今年以来,东莞企业上市的步伐简直停不下来。继前两个月有4家莞企陆续上市后,东莞捷荣技术股份有限公司(以下简称 “捷荣技术”)今日公开发行股份并计划于3月21日在深交所中小板上市,届时将把东莞A股上市公司的数量刷新至23家。

昨日,捷荣技术(股票代码:002855)发布公告称,今日将公开发行新股6000万股,发行价格为6.54元/股,对应的发行市盈率为22.99倍。此次公开发行,捷荣技术预计募集资金39240万元,扣除发行费用5015万元后,预计募集资金净额为34225万元。

募投资金投向金属结构件

捷荣技术位于东莞长安,发行前注册资本达1.8亿元,主营业务为非金属制品模具、精冲模、精密型腔模、模具标准件、手机外壳、塑胶五金制品等产品的设计与制造,主要业务是为全球消费电子产品领域中最大类的手机、平板电脑、无线网卡等提供精密模具的开发制造与精密结构件产品的生产。

目前,捷荣技术的客户包括三星、华为、TCL、魅族等国际国内知名品牌厂商。2013年到2015年,其手机结构件在全球的市场占有率分别是2.98%、3.53%、2.48%。

为了适应电子消费市场从塑胶结构件转向金属结构件的行业趋势,捷荣技术本次募集的资金将用于金属结构件生产项目、结构件制造自动化技术改造项目、研发中心建设项目等。

新产能投放或扭转业绩下滑趋势

不过,受电子消费市场快速迭代的影响,捷荣技术业绩呈下滑趋势。报告期内,其2013年、2014年、2015年及2016年1- 6月归属于母公司所有者的净利润分别为11536.91万元、15199.78万元、8237.35万元及3238.47万元,呈下降趋势。

对此,捷荣技术分析认为,主要原因是近年来以苹果手机为代表的品牌企业引领了一股手机金属化风尚,而捷荣技术自成立以来以塑胶结构件产能为主,自2015年才开始布局金属结构件的产能。募集资金到位后金属结构件生产项目的投产,将让公司金属结构件生产能力得到显著改善。

结合行业发展趋势及公司实际经营情况,捷荣技术预计,2017年1-3月可实现营业收入约43050万元至45330万元,同比增长5.38%至10.96%;归属于母公司所有者净利润约为1291万元至1359万元,同比增长0.08%至5.38%。  

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所