2017年04月05日 星期三

乐视又陷危机 二股东减持6亿元

来源:北京日报 2017-03-07 10:25:30 记者:孙杰

谁在抛售乐视网6.4亿元的股票?3月4日凌晨,鑫根基金对市场上流传的减持乐视网一说作出回应,称无论是否减持,都不代表其不看好乐视。此番表态颇为含糊,在一些市场人士看来,这或许是其默认了近期的大宗减持。

3月1日,深交所盘后披露的两笔关于乐视网的大宗交易信息显示,位于中信证券深圳前海自贸区营业部的卖方席位,通过大宗交易累计抛售乐视网 1909.46万股股票,成交金额约6.4亿元。根据持股和卖方席位情况,有分析指出,这极有可能是乐视网原第二大股东鑫根基金在减持套现。

2015年10月乐视董事长贾跃亭与鑫根基金签署协议,转让其持有的1亿股股票后,后者将持有公司5.39%的股份,股份转让总价为32亿元。此后不久,鑫根基金就曾减持过乐视网。

鑫根此次通过微信公众号回应,表示不就其持仓动态做任何披露或表态,“但是无论鑫根资本是否减持乐视网股票,都并不代表鑫根资本不看好乐视生态的整体发展。”

鑫根还称,一只投资基金之所以减持,主要基于以下几个原因:合同到期;收益已符合预期;合伙人根据市场情况的集体决策。在一些业内人士看来,虽然鑫根基金并未明确承认,但字里行间或许已经默认其减持的事实。

而乐视体育近期也是麻烦事儿一堆。2月28日,亚足联声明终止乐视体育的赛事转播权。乐视体育随后确认表示,双方此前签订的关于亚冠、十二强赛 等赛事的版权合作终止。此后,又传出苏宁体育宣布获得2017赛季中超联赛独家新媒体版权的消息。这意味着,乐视体育近期已接连失去中超、亚足联这两项重 要赛事的IP版权。

市场上还流传着乐视体育遭王健林、马云抛售的说法,根据相关资料,在乐视体育A轮融资中领投的万达集团,2015年12月30日已全面退出;马云旗下的云锋投资,截至去年11月,持股比例也从10%大幅降至3%。

此外,乐视体育还被曝出拖欠实习生及正式员工出差报销费、乐视旗下印度公司裁员85%等消息。这接二连三的负面传闻,又一次把乐视推向了舆论的风口浪尖。

 

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所