2017年04月05日 星期三

A股“两会行情”可期?超四成私募看多

来源:东莞时间网 2017-03-06 10:27:59 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 春节后,A股在一波小幅上涨后,近几个交易日陷入震荡盘整期,在全国“两会”期间,A股还会有“两会”行情吗?私募作为A股市场的重要参与者,其影响力越来越大。日前,私募排排网开展“私募月度调查”,就3月市场走势、私募持仓情况及计划等问题展开调查,结果显示有超四成私募看多。

3月私募积极看多

私募排排网调查显示,3月份私募看多热情积极回暖,越来越多的私募加入看多阵营,看平及看空的私募数量均存在不同程度的跌幅。

从数据结果来看,3月持看涨态度的私募大幅提升,高达45.10%的私募表示看涨后市;3月持看平态度的私募较上月有一定幅度的下降,仅剩47.06%的私募表示看平后市;3月持看跌态度的私募也存在一定幅度的下降,占比不足10%,仅有7.84%的私募表示对后市看空。

看涨的私募,普遍理由在于:PMI连续5月处于51%以上扩张区间,经济L型背景下小周期复苏将持续,行业板块低估值真成长的优质成长股、供给侧改革继续深化的周期股未来或有较好的表现。

看平后市的私募则认为,目前经济基本面、基本特征、支撑基础及条件没有显著变化,而金融机构监管趋严,短期投资心理变得谨慎。此外,大盘指数运行至压力位附近,成交量未能有效放大,缺少持续上攻的动力。

看跌后市的私募,则主要是从技术面分析认为,沪指两次冲击3260点失败,这里成为一个阶段性顶的概率较大。

不少私募计划加仓

步入2017年以来,A股已持续了一个半月的反弹行情,3月是否依然能保持前期的反弹势头还有待市场检验。不过,从各大私募对后市的态度及仓位变化来看,3月仍然是一个值得期待的月份。

在积极看多情绪的刺激下,各大私募在仓位管理上还是存在较为明显的变化。其中较上月相比,3月计划维持五成仓位及以上布局的私募大幅升高。

私募排排网调查结果显示,3月计划加仓的私募机构较上月有一定幅度的上涨,占比达到33.33%;3月计划维持仓位不变的私募则有一定比例的下降,占比降至52.94%;虽然私募们对后市看多情绪回升,但3月计划减仓的私募仍有小幅上升,占比达到13.73%,不过这部分减仓私募绝大部分是前期仓位维持在较高水平。

具体仓位方面,3月计划维持空仓运行的私募机构占比依然为1.96%;计划将仓位控制在0-20%的私募机构有小幅增加,达3.92%;计划将仓位控制在60%-80%的私募机构呈现一定幅度的上升,占比达35.29%;计划将仓位控制在80%以上运行的私募机构变化最为明显,首次超过30%,高达31.37%。

私募排排网分析指出,从近两月的仓位管理变化可以看到,相比于2月,各大私募的看多热情进一步高涨,最直观的体现在3月各大私募的积极调仓变化之中,3月计划保持六成及以上仓位运行的私募占比接近七成,这一数据也创下了调查活动有史以来的新高。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所