2017年04月05日 星期三

易事特去年净利润大涨近七成

来源:东莞时间网 2017-03-03 10:14:14 记者:黄锐

东莞时间网讯 作为我市倍增试点企业之一,易事特2月28日晚披露年报称,公司2016年实现营收52.45亿元,同比增长42.44%;归属于上市公司股东的净利润为4.72亿元,同比增长69%;基本每股收益0.9元。

值得关注的是,易事特同时还大方回馈投资者,其2016年度利润分配拟向全体股东每10股派发现金股利0.9元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。随着年报和“高转送”方案的公布,易事特股价也应声涨停。3月1日开盘后截至上午9:35,易事特股价大涨10%报45.52元,封上涨停板。

年报称,去年易事特公司继续注重战略性新兴产业及核心产品,整合优势资源,已经逐步成为智慧城市和智慧能源系统解决方案供应商。其中,传统的高端电源装备和数据中心去年实现了13.5亿元的销售额,同比增长了33.25%;光伏产品销售额达38亿元,同比增长47.46%;多个项目并网发电,公司新能源收入为8685万元,同比增长376.66%。不过,充电桩及相关产品销售为1334万元,同比下降86%,这主要是市场波动以及采取了自建加运维模式所致。

今年以来,易事特同样取得了“开门红”。其业绩预报显示,该公司一季度归属上市公司股东的净利润预计为3337万~4107万元,比上年同期增长30%~60%。

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所