2017年04月07日 星期五

南非旅游业看好中国市场 推“高颜值”路线吸金

来源:中国新闻网 2017-02-28 10:43:40 记者:沈嘉

 去年以来,中国游客前往南非旅游的数量呈现大幅增长,已经成为南非旅游业的核心消费群体之一。

  据南非旅游局亚太区总裁白文博27日在北京举行的主题活动上透露:2016年1月至12月,来自中国(包括香港)的游客数量总计为117,114人,与上年同期相比增长了38%。白文博还预计,2017年南非有望继续迎来中国游客热潮。

  从壮美的自然景观,到山地骑行、鲨笼潜水等探险活动,南非拥有多种高人气的旅游特色产品。“对中国游客而言,他们旅行的目的不仅在于旅行本身,更在于发掘原生态的魅力,体验当地热情的待客之道、纯真民风、绚烂色彩以及真诚微笑。”白文博表示。

  据介绍,文化遗产旅游是目前南非发展最为迅猛的新兴旅游产品,今年南非旅游部门将围绕该主题进行重点推介。此外,南非还在大幅推广以“游猎”为主题的旅行体验,包括“陆地游猎”及“海洋游猎”等。

  在“高颜值”路线中,开普敦与伊丽莎白港之间的花园大道被推荐为南非行程中的一大亮点,这条风景优美的线路融合了原始森林、湖泊、山中避世之地、历史悠久的城镇、僻静的港湾和峡谷。

  为了确保中国游客能够享受顺畅的旅行体验,南非旅游局在中国的九座城市设立了签证中心,包括北京、上海、广州、成都、西安、沈阳、武汉、济南以及杭州。南非旅游局还承诺,今年将着重加强与航空公司的合作力度,使中国游客的转机或直飞旅途更加便利。

  在中国经营的南非企业、南非产品的进口商和分销商也在27日的主题活动中亮相。据南非一家大型酒行的销售经理汪晖向中新网记者表示,他们希望能搭上中国游客赴南非旅游的“便车”,“现在南非一些特色产品的知名度在中国国内还比较低,随着越来越多游客认识南非,对我们这样的企业来说会是一个机会。”

  据知,南非旅游局的年度推介活动还将于3月1日和3月3日在上海和香港各举行一场。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所