2017年04月02日 星期日

众生药业去年净赚逾4亿元 净利润同比增长39.63%

来源:东莞时间网 2017-02-24 09:29:00 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 “一年先赚1个亿”的小目标,在东莞上市公司众生药业身上,变成了“一年多赚1亿元”。2月22日,众生药业披露2016年业绩快报,其业绩出现了大幅增长。

公告显示,2016年,众生药业实现营业收入16.92亿元,同比增长7.27%;虽然营收增长不高,但净利润同比增长39.63%,达4.14亿元。众生药业表示,业绩增长主要原因是公司营业收入增长以及合并报表范围变化所致。

众生药业自2009年上市以来,保持了持续而稳定的增长,净利润从上市之初的数千万元逐年增长。2015年其年度净利润为2.97亿元,尚未跨越3亿元大关;但2016年受并购的先强药业合并报表等因素影响,一年就多赚了1个多亿,业绩十分抢眼。

昨日,众生药业还发布了一个好消息:公司获得2016年度广东省科学技术奖一等奖。据悉,获得该殊荣的是众生药业与中山大学的合作项目“中药大品种复方血栓通胶囊基于多学科核心关键技术的研究及推广应用”。

对此,众生药业表示,该奖项的获得是对公司坚持自主研发、坚持科技创新的成绩肯定,是公司创新发展战略的稳步实施。“ ‘有创新才有价值’是公司一直坚持的文化理念之一,创新发展也是公司重要的战略路径,公司将一如既往加强研发的科技创新,持续创新发展。”

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所