2017年04月05日 星期三

主业转型 “勤上光电”变更为“勤上股份”

来源:东莞时间网 2017-02-23 09:51:38 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 继明家联合之后,又有一家东莞上市公司变更证券简称。昨日,勤上光电发布变更公司证券简称的公告,从2月22日起,其证券简称从“勤上光电”变更为“勤上股份”。

勤上表示,鉴于公司发行股份及支付现金购买资产,并募集配套资金暨关联交易购买龙文教育100%股权的重大资产重组已经完成。本次交易完成后,公司主营业务、发展战略发生重大变化,实现了半导体照明产业与教育产业双主业布局,因此变更证券简称。

其中,中文证券简称由“勤上光电”变更为“勤上股份”,英文简称由“KINGSUNOPTO”变更为“KINGSUNSHARE”。除此之外,公司的中文全称、英文全称和证券代码不变。

自并购龙文教育后,勤上股份在教育产业方面的“买买买”停不下来。2016年,其又先后并购了深圳英伦教育、广西小红帽幼教等公司。近日,其又停牌筹划一单教育领域的重大资产重组。

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所