2017年12月11日 星期一

东莞两上市公司去年均赚七八亿元

来源:东莞时间网 2017-02-23 09:56:19 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 又到了一年一度的年报预披露时期,东莞两家老牌上市公司——生益科技和东莞控股,于近日发布了2016年业绩快报,它们的赚钱能力保持强劲,均一年净赚七八亿元。

早在1998年就上市的生益科技,是东莞A股“老三家”之一。业绩快报显示,2016年,生益科技努力克服各种不利因素,在错综复杂的经营环境中积极调整营销策略,扩大市场营销份额,有效控制生产经营成本,合理调控生产安排和有效控制库存,确保经营目标的实现。全年实现营业收入85.38亿元,同比增长12.20%;实现利润总额8.88亿元,同比增长42.95%;实现归属于上市公司股东的净利润7.47亿元,同比增长37.20%。

生益科技表示,2016年公司主要经营指标均增长30%以上,主要系本期销售量增加致相应主营业务收入增加,以及主营业务盈利能力提升所致。

东莞控股也是东莞A股“老三家”之一,前身是1997年上市的福地科技。业绩快报显示,2016年,其实现营业收入12.52亿元,同比增长14.17%;利润总额10.31亿元,同比增长5.87%;归属于上市公司股东的净利润8.30亿元,同比增长1.71%。

负责编辑:lijc

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所