2017年04月02日 星期日

12月27日每日复盘:等待3100点附近国企改革低吸机会

来源:恒泰证券东莞营业部 2016-12-27 17:46:10 记者:

版头

今日,上证指数以3117.39开盘,上证指数报收3114.66点,跌0.25%;深证成指以10229.91点开盘,深证成指报收10230.57点,跌0.03%;创业板指以1972.51开盘,创业板指报收1968.62点,跌0.27%;两市总成交额约为3628亿,和上一个交易日大幅缩量15%。

1

盘面解读:

1、量能:今天市场量能较昨日大幅缩量15%,接近3600亿,创最近地量。从分时图上看,早盘主要以下跌放量,拉升缩量为主。整体看,持续的缩量仍是隐患。

2、技术形态(上证指数):今日沪指小幅低开,往上触碰到MA5和MA10后回落,收盘失守MA5。日线上macd绿柱收敛中,kdj往上扩散中;60分钟上,MACD、kdj高位出现钝化。主板今天围绕MA5做窄幅震荡,受制于缩量拉升,短线上有调整的需求;创业板在低位震荡反复,今日顶住了分化的压力,有一丝转好的迹象,但仍不建议轻易介入。

3、板块:

(1)PPP模式:受发改委、证监会联合推动PPP项目资产证券化影响,PPP板块成为今天的领涨板块,其细分几个ppp板块:工程建筑里的龙建股份、龙元建设全天一字板,美丽中国里面的美丽生态午后居上封板,环保器械的盛运环保、环保板块里面的美晨科技等涨幅都很不错。不过板块整体的气氛一般,部分个股出现冲高回落,尚未出现整个板块亢奋的情况。

(2)国企改革:昨天提到该板块短线需要休息一下,今日果然比较疲弱。不过昨夜复盘笔记中提到有三必有五的林海股份和国投系的国投中鲁这两个小盘股还是封板,另外沪企改革也走势不错:浦东建设早盘强势封板,开创国际、华建集团、上海物贸等纷纷跟风。该板块还是要等待低吸的机会,如记下来可以关注中国联通、广深铁路、东方航空等的低吸机会。

4、数据:

(1)量差:今日两市量差仅有386亿,深沪两市量比1.23,量差量比稍有扩大,对应市场中小创顶住了分化的压力;

(2)沪股通、深股通:圣诞节假期暂停;

(3)融资:余额为9437.70 亿,环比增加了14亿,但该数据总体呈持续减少的趋势,说明市场风险偏好仍趋于下降。

5、操作:

今天市场维持弱势的震荡,在沪指macd60分钟底背离带动的技术反抽下,盘面上沉寂已久的ppp板块、沪企改革与高送转的带动,使得盘面上整体气氛有所的回暖,但缩量过于明显,今日再次创出近期地量,导致午后的冲高回落。操作上继续建议大家继续轻仓看戏为主,等待3100附近的国企改低吸机会,闲置资金可以适当做做国债逆回购。仅供参考。

(进一步交流探讨,欢迎添加恒泰君微信2941836877)

股市复盘


负责编辑:刘刚

关键词: 复盘
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所