2018年02月20日 星期二

收益达5%的银行理财产品稀缺

来源:信息时报 2016-04-11 06:46:15 记者:

自去年央行多次降息后,银行理财产品收益持续下跌已是趋势。今年一季度末,银行非结构性理财产品的平均收益率跌破4%。记者发现,目前银行非结构性产品收益率能达到5%的成稀缺资源,这些产品对投资者还有“门槛”要求。

据银率网数据统计,上周五预期收益率超5%的产

相关公司股票走势

南京银行

品仅有四家银行在发行,而且都是中小型银行,分别是锦州银行、南京银行、珠海华润银行、江阴农商行。

记者了解到,这些产品对购买的投资者,都有门槛要求,这四家银行收益率在5%以上的非结构性产品共7款,其中有5款产品做了区域限定或其他苛刻的限定条件,未做限定的两家银行本身就属于营业网点偏少的区域性银行。

比如,锦州银行的“7777理财创富105期365天人民币理财产品(北京、哈尔滨分行定向)CF2016QX105365DBH”,只能在北京地区和哈尔滨地区购买;而南京银行的四款产品,只能限定在苏州地区购买,其中收益较高的一款,只对准“未评定客户”,也就是说只有新客户才能购买。

其次,从募集周期和投资期限看,这7款产品的募集周期基本都是一周,属于募集周期较长的产品,如果在募集期开始就进行购买,投资期限较短的产品就会因较长的募集周期而明显摊薄收益,并不划算。而从投资起点来看,这7款产品,有两款产品是5万起投,有4款产品是10万起投,仅1款是20万起投,除了20万这一款外,其他的起投门槛与以往的银行理财产品差别并不大。

负责编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所