2018年05月26日 星期六

银行推出高收益理财产品揽金

来源:兰州晚报 2016-03-25 08:38:29 记者:兰州晚报

2月,人民币理财产品平均预期收益率4.14%,较上月下降0.08个百分点,延续下跌趋势。加之,人民币中间值在昨日上午大幅贬值214点,创1月7日以来最大调降幅度,投资者对人民币理财产品的投资期望愈加减弱。对此,部分银行在这个月底纷纷推出一些收益相对较高的理财产品

相关公司股票走势

中国银行

招商银行

,来保证资金不对外流失,并吸引投资者的持续关注。

部分银行提高收益揽储

自“2月人民币理财产品平均预期收益率4.14%,较上月下降0.08个百分点,延续下跌趋势”的消息一出,投资者对于银行人民币理财产品的关注逐渐减弱,更多的选择外币理财或互联网理财,资金充裕的投资者则选择将资金投入到股市,导致银行资金不断外流,对此部分银行为应对此现象的发生,也做出了相应的调整,在近期不仅推出多种类型的理财产品,其收益率也有小幅提升。

3月24日,记者走访市内多家银行看到,除了国有银行和往常一样推出固定的几款理财产品外,股份制银行和城商银行推出的理财产品则发生了变化。往常甘肃银行会推出5款非保本浮动型理财产品,其收益率受到大环境的影响,从去年年末的5.2%降至目前的4.6%,而记者昨日在一家银行网点内看到,新推出的一期理财产品中,除了往常的5款外,还特意推出了一款投资期限203天,收益率为4.8%的非保本浮动型“抢先款”,和一款投资期限182天,收益率为4.0%的保本浮动型理财产品。该行工作人员说:“因为最近理财产品的收益率都比较低,为了吸引更多的投资者关注,总行决定在本期理财产品中特别推出了这两款理财产品。”

和甘肃银行情况相似的还有兰州银行,上周兰州银行共推出10款理财产品,和往常相比增加了6款,其中起存金额为5万元起,投资期限为36天和173天的理财产品收益率分别为4.25%和4.35%;除此之外,还特别推出了4款大额理财产品,起存金为20万元,其收益了均在4.5%以上。

外币理财产品收益率小幅下跌

据普益标准监测数据显示,上周(3月1日2—3月18日)92家银行共发行了924款理财产品,发行银行数比上期增加10家,产品发行量减少113款。银行理财产品的平均预期收益率为4.10%,较上期减少0.10个百分点。而就在昨日上午,央行公布人民币兑美元中间价报6.5150,贬值214点,创1月7日以来最大调降幅度。这一消息无疑给投资市场再敲警钟,也有专业人士表示:“当货币贬值时,虽然出口小幅提振,但是资本外流和投资速度将受到即刻的影响。”当然,理财产品也不例外。

记者在中国银行官方网站上看到,针对美元的理财产品就有3款,其收益率分别在0.8%、1.2%、1.35%,与3月初推出的美元理财产品相比,其收益率均下调0.2个百分点。而在招商银行内,推出的4款美元理财产品中,投资期限182天、364天、728天的收益率分别为1.6%、2.15%、2.25%、2.9%,与3月初同样投资期限的理财产品相比收益率均下调0.5个百分点。(来源:兰州晚报)

负责编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所