2017年09月26日 星期二

陕西将支持研学旅行和国际研学旅行交流

来源:中国金融信息网 2016-02-17 09:59:56 记者:许祖华

新华社记者许祖华

西安(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--陕西省政府办公厅在新近出台的关于促进旅游投资和消费的实施意见中提出,将支持研学旅行发展。

实施意见中规定,应把研学旅行纳入学生综合素质教育范畴,重点打造以文化遗产资源为载体的文化旅游研学旅行示范基地,以自然山水为载体的生态保护研学旅行示范基地,以红色文化为载体的爱国主义研学旅行示范基地,以乡村休闲为载体的现代农业研学旅行示范基地,以航天工业为载体的高科技研学旅行示范基地,以祭祀文化为载体的寻根祭祖研学旅行示范基地。

陕西省要求旅行社和研学旅行基地应在内容设计、体验参与、导游配备、安全防护等方面结合不同年龄段学生特点,寓教于游,推出不同类别的研学项目。加强国际研学旅行交流,规范和引导中小学生赴境外开展研学旅行活动。(完)

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所