2018年02月20日 星期二

银行下调理财产品收益率

来源:北京晨报 2015-10-28 15:53:13 记者:

央行“双降”除了存款利率下行外,也影响着银行理财产品的预期收益率。昨日,记者走访各家银行时发现,银行已经将银行理财收益率下调了。

“现在4.5%的收益率就算高的了,以后还得往下走。”一位股份制银行工作人员向询问理财产品的记者表示,即便如此,不少理财产品一早就售罄了,“现在大家都知道锁定高收益,收益稍高一点儿的产品很快就卖光。”

今年以来,随着央行多次降息、降准,银行理财产品利率一直处于下行期。银率网数据显示,上周1至3个月期限的理财产品平均预期收益率上升0.05个百分点,至4.36%,但6个月至12个月期限的理财产品平均预期收益率下降0.09个百分点,至4.65%。本周发放的银行理财产品中虽然仍有一些收益率高达6%的银行理财产品,但均为专属产品,其他产品的收益率普遍在4.5%以下。

银率网分析师表示,上周末央行兑现降息预期,理财产品收益进一步下滑的趋势无法逆转,年底恐难出现往年大幅攀升的情况,中长期高收益的产品依然是目前最优策略配置。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所