2017年09月26日 星期二

东莞科技企业百万年薪揽才

来源:南方网 2015-03-31 09:39:34 记者:王宁

日前,一场专门针对科技企业的专场招聘会在东莞天安数码城举行。当天共有220家科技企业,带着3500多个职位空缺在此揽才,电子公司的总经理、机器人企业的高级工程师、生技公司的市场推广均开出了百万年薪,这些高薪酬岗位吸引了上千名求职者。据了解,这次招聘会为公益性质,不向求职者和企业收费。

此次科技人才专场招聘会由南城科技办、南城人力资源分局主办,每年春、秋两季各举办一次。与去年相比,今年招聘会规模更大,220家园区科技企业展位几乎布满了整个天安数码城科技广场。据统计,进场企业、工作岗位分别增加了32%和75%。

现场,科技企业的HR们积极主动向涌来的求职者们分发公司宣传单,但求职者们却并不着急,仔细比较后才真正坐下来应聘职位。现场不少HR表示,前来应聘的人当中,有相当一部分是应届毕业生,没有实操经验,可以胜任普通岗位,但是高薪岗位却一将难求,尤其是研发设计机器人的高级工程师。

“东莞现在兴起机器换人热潮,与机器人设计研发相关的企业有很大的招聘需求。”东莞市斯玛特自动化科技公司的招聘展板上列出了的工程师职位还有30多个空缺。斯玛特一位HR表示,与广深相比,东莞对机器人设计研发人才的吸引力还欠缺,因此还没能招到合适的人才。

此外,知名高新企业伟旺达和众多生物技术公司开出百万年薪招聘总经理或市场推广,虽然薪资很吸引人,可是现场却没有人有这资历前去应聘。负责招聘的HR表示,这些职位也将通过猎头或业内推荐继续进行。

今年的科技人才专场招聘会还有一个新举措,就是成立“就业指导专家团”,即通过性格测试,帮助年轻人找出最适合自己的工作。“来到现场的求职者均可免费进行咨询或测试,通过测试分析出性格特点,专家团将按照测试结果给予就业指导意见,帮助他们更好地认识自己,更好地规划职业方向。”

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所